注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

打豆浆的豆渣有妙用  

2013-01-29 21:43:29|  分类: 生活小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打豆浆的豆渣有妙用 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

打豆浆的豆渣有妙用

 文/网络    编辑/梦瑶溪语

打豆浆的豆渣有妙用 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客    打豆浆的豆渣有妙用 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客      打豆浆的豆渣有妙用 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

题记:

以前,每次打豆浆剩下的豆渣,只是单纯地跟鸡蛋放在一起煎吃,方法很单一。时间久了,也吃腻了,扔掉还可惜,只好送给人家。自从在朋友空间里看到这篇文章之后,剩下的豆渣,可以做出各种风味不同的小食品。我也按照所说的方法,尝试着去做,做出来的食品口感柔软,香甜可口,真是不错呀,所以索性编辑在这里,与大家一起分享。

              ——梦瑶溪语

 




打豆浆的豆渣有妙用 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

        豆渣是打豆浆的时候的渣,称为豆渣。这是个好东西,蛋白质含量高,纤维含量高,营养还实惠。 

豆渣和面粉1:1混和,加少许糖、水和油,然后揉成光滑的面团,放置10分钟左右,然后分成小剂子,搓搓,揉成小圆子,用手压平,就成了小圆饼了。少少油,慢火(60度)煎。两面金黄色就可以了。配上豆浆当早餐,不错哦。 

豆渣饼的做法(电饼铛食谱)

打豆浆的豆渣有妙用 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

材料:豆渣一小碗、鸡蛋2个、 面粉一杯、盐、葱末少许 

做法 

1)把所有材料放入一个大碗中,加少许水拌匀成面糊 

2)热锅入油把面糊倒入摊平,加盖锅盖,小火焖 

3)等表面的面糊凝固以后小心翻面盖锅盖,等两面都煎成金黄色离火装盘即可。 

提示: 

(1)刚打出来的豆渣一定要放到凉才可以使用 

(2)面糊的稠稀要适度,太稀了不好翻面,太稠了里面不容易熟 

(3)如果觉得面糊调的多可以分成两个饼做。  

鸡蛋豆渣饼的做法

打豆浆的豆渣有妙用 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 材料:鸡蛋、豆渣、葱花、虾皮、面粉、盐、胡椒粉、芝麻油。 

做法:

 1 将豆渣、面粉倒入盆中,打入鸡蛋;

2 将葱花、切碎的虾皮、盐、胡椒粉、芝麻油加入其中搅拌均匀成厚糊状;

3 将平底不粘锅烧热后,用勺子将面糊舀入锅内呈圆形;

4 小火煎至面糊下部凝结定型后再小心翻面,至两面都呈金黄色即可。

 香葱豆渣饼的做法

打豆浆的豆渣有妙用 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

食材:豆渣、鸡蛋、葱花、蟹柳、面粉 

调料:植物油、鸡精、盐、糖 

做法: 

1、豆渣装入碗中,蟹柳解冻后拆成丝; 

2、将葱花、蟹柳丝放入豆渣中并打入鸡蛋,将适量鸡精、盐、糖、加入其中,再放入适量面粉(控制水分)搅拌均匀; 

3、把搅拌好的豆渣逐个做成曲奇饼的大小,码入盘中隔水蒸一下; 

4、平底锅中放少许油,把蒸过的豆渣饼放到锅中煎成双面金黄即可。

 电饼铛豆渣松饼的做法(电饼铛食谱)

打豆浆的豆渣有妙用 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 准备材料:豆渣100克,原味豆浆220克,低筋面粉80克,泡打粉3克,鸡蛋2个,奶油15克,蜂蜜1大勺(份量约8片)

 1.取一容器,将鸡蛋打散。

 2.加入豆渣。

 3.加入原味豆浆。

 4.搅拌均匀。

 5.低筋面粉,泡打粉盛好混匀。

 6.筛入盆中。

 7.加入一大勺蜂蜜。

 8.搅拌均匀。

 9.奶油(黄油)隔水加热化成液体。

 10.加入盆中。

 11.搅拌均匀,然后静置约40分钟成为面糊备用。

 12.电饼铛预热后(下层热,小火,就可以了),刷极少量橄榄油。

 13.把一汤勺面糊的量倒入电饼铛上。

 14.在电饼铛上摊成松饼。

 15.凝固了就马上翻面。

 16.两面煎到金黄色起锅。

 17.盛起食用。PS: 

1.第15步正面完全凝固的时候,反面就可能上色过身了,所以要看边缘凝固了就要翻面了,不要等全部凝固才翻面。 

2.最后煎好我放在晾架上让热气跑掉才装盘的。可以象主图那样撒上加点蜂蜜来吃,因为本身不甜的,但是如果不喜欢甜味就直接吃就好。 

3.不用电饼铛也好做的,用家里的不粘锅就能做。其实本来就是用不粘锅做的,但是我家的锅不好用了,所以改用电饼铛感觉相当方便。 

4.豆渣不用一定是黄豆豆渣,豆浆也不用一定是黄豆的,别的我觉得也会不错~~~ 

豆渣饼的做法

打豆浆的豆渣有妙用 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

 

材  料:豆渣一碗,面粉半碗,鸡蛋2枚 

调  料:盐,胡椒粉,葱末少许 

制作过程: 

1.豆渣:面粉以2:1比例混合,1-2个鸡蛋打匀加入,加入适量清水,搅拌成糊糊状,加入调料,撒上葱末备用。 

2.平底煎锅注入少许油,七八份热时,将1分次下锅,压平成型,双面煎至焦黄即可。

打豆浆的豆渣有妙用 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

豆渣有营养吗? 

从营养的角度来说是没有的,但是它对我们人体有用!何以这么说?因为现在我国居民有饮食主要是三高一低,三高是:高盐;高糖;高油;一低是:低纤维!而豆渣的主要成份是纤维,它是一种不能被人体消化的碳水化合物,但对于人体却是不可或缺的营养素!可抑制糖尿病、降低胆固醇、降血糖等作用!


梦瑶溪语的博客


  

  评论这张
 
阅读(1287)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017