注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

领导口才的魅力  

2012-10-07 23:02:40|  分类: 畅言漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




2003年01月01日 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

      

                  领导口才的魅力       

      文/梦瑶溪语

  口才好的领导无论在什么场合,讲起话来,干脆、利落,又不失文雅,给人们直觉就是一个干练的管理者。其实作为领导,语言很重要,经常与人交往,经常给下属开会,更不要带上一些口头禅,本来很好的语言,加上一些口头禅,使听者心里很不舒服。

    有时候,可能不自觉地用上一些口头禅,比如:“啊”、“嗯”“哪”等词。这些口语在每句话语尾都要用上。特别是领导,平时讲话可能让人听不出来,可是一到开会的时候就会更加明显,因为你讲话是传达的要点,与会者正在洗耳恭听,所以很容易使与会者听出来。而你的满口口头禅,往往把本来很好的语言弄得支离破碎,使语言显得拖拉、紊乱、不流畅,给人留下不好的认象,更令人生厌。有甚者故意做作,经常用:“你明白吗?”、“我告诉你”、“听我说”这些更加给人一种自命清高、自以为是、高高在上,盛气凌人的架势。其实,口头禅多数是不自觉形成的,由于领导者经常出于社交场所,经常给下属开会,所以必须戒掉不良的口头禅。

 口头禅是一种语言大病,不要把生动的语言变成平淡枯燥。身为领导,说出来的话要做到精确而细腻,风趣而不俗,丰富而活泼,恰如其分地彰显自己的个性,生动而得体地表现自己的语言魅力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017