注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

遥遥思念 明月千里  

2012-10-05 11:18:06|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遥遥思念  明月千里 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

               遥遥思念  明月千里

       文/梦瑶溪语


依窗望月,皎洁的圆月总是充满着让人遐思浪漫的诗意,难怪古人有那么多赞美月亮之说,我最喜欢的一句就是“爱月吟花卧独迟”,联想一下那清幽的月光,迷人独醉的花香,让人内心深情,迷离唱醉。

 中秋夜晚的月亮。天清夜凉,一片皎洁的月光静静地流淌过来,一泻千里。天上一轮皓月,水中一个月影,天地之间竞相争辉……在这如诗如画、亦真亦幻的梦境里,那些优雅的画面又一一地展现在我的面前了,尽管月色依旧,尽管思念无声,却让我依依凝眸望月,款款独坐深情。就是这一轮明月,空灵恬静,就是这一轮明月,这纤尘不染的一轮的皓月。在清朗而静谧的月色里,眼前浮现月共潮生,景象壮观的优美意境。岁月无情,春光将老,人却在天涯!这一世间离愁别绪的自然规律,随着浓浓的月色,思念之情就这样伴着我在时光的隧道缓缓地流淌着。月如盘,天如水,一切是如此宁静,一切是如此平和,在这平和宁静之中,让人感受到一种万古长空、时光静止的永恒。

飞速的光阴就这样在月圆中轻轻地滑过了。此刻,在这中秋佳节的夜晚,我又一次在恬静清幽的静谧中捕捉到月光的柔情。一轮明月,总会让人生出几许遐想。今夜,这一轮月又袅袅地盘桓在我的窗前。漫溢着无边的温柔,在浮动的暗香里,以一种无言的温情装点着夜色,装点着我无波的心境。在这满月的清辉里,吟诵一句“遥遥思念,明月千里,”便有悠远的清香穿越了凌空,穿越了千山万水,在你窗台的月下氤氲成今朝的一幅水墨画,这样的唯美意境,令人沉醉痴迷,静静地站立在窗前,默默地注视着苍穹,沉思着……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017