注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

教学叙事——表扬也要发自内心  

2012-10-26 23:37:59|  分类: 教海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   


      

         教学叙事

 

     表扬也要发自内心
                                    

                                            文/梦瑶溪语
  

 

 


                  2012年10月26日   23:08     星期五     晴


 

    连续一周的时间,由于学校维修暖气,音乐室始终没有电,这下可真苦了在这栋楼里上课的我和另外一位音乐教师了,每天扯着嗓子跟学生一起清唱。不过学生们也真是好样的,每节音乐课唱的都是非常认真,唱歌的劲头别提有多足了。我知道,孩子们之所以这样用心唱,可能是与我对于他们的鼓励分不开的。

    没有电,音乐课就是一个愁事,我只好把开学初学过的十几首歌曲作为复习巩固了,把音乐室改为去班级里上,每首歌曲除了演唱之外,我还要增加新花样,用不同的方式演唱,比如:小组轮唱、男女生对唱、领唱、接龙唱、师生对唱,另外自己创编歌曲表演动作等,这样做是为了防止孩子们腻烦的心理。在每一首歌曲唱完后,我还要总结,指出唱得不足地方,更重要一点是给予全班学生表扬,用鼓励性语言与他们交流,可能是我的真情感染着孩子们,他们那种唱歌专注认真的状态,很让我感动。

   下午终于来电了,第一节音乐课,学生兴趣更浓,因为有电可以去音乐室里上课了,音响带动兴趣,可以大大提高孩子们学习音乐的积极性和热情,让孩子们在40分钟里找到音乐带来无穷魅力的真正体验。             

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 
  评论这张
 
阅读(672)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017