注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

中秋月儿明  

2012-09-30 22:10:44|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

          中秋月儿明
                                           文/梦瑶溪语

      今天是传统的中秋佳节,晚上当夜幕降临,我依窗眺望,如水的月光,倾斜在地上,银盘一样的月亮,悠然地从树后升起,银亮银亮的,月亮一露面,满天的繁星都惊散了,就连对面楼宇里的灯光也显得暗淡了许多,外面犹如白昼。这样的夜幕下真的有些庄严又平静。我喜欢这样的夜色,可以让自己的思绪驰骋。

     又是一年中秋夜,每年这样的夜晚,总会想起欣赏窗外的月亮,平日里没有这样的习惯,也许是中秋夜吧,欣赏着月亮,感觉此时的月亮也与以往不同,脑海里幻想着种种。即使月色有些撩人,清冷的月光里也会因为是节日而感到有些淡淡的喜悦,你看那一缕缕银波,反衬出一些光辉来,竟然组合斑驳的影子,摇摇欲坠。时间在流逝,就这样不知不觉中悄然逝去,我们还有多少时间可以懈怠呢?人到中年,一切都是那样淡淡的,一切都顺其自然,即使工作缺少了激情,但是我们还要继续完成分内的工作,日子还在继续,只要生命不息,我们就要一直朝前走去……

       中秋的夜晚,就连自己的心情也变得柔和起来,似梦似幻,淡淡如烟。中秋以至月高垂,清幽相交碧水围。此时此刻,只想对月许愿,愿自己的人生温馨甜美,愿阖家平安祥和快乐甜蜜,幸福永久!

 

 

 

 

 



 

 

 
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017