注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

做人做事不要走极端 ,对人对事要留有余地  

2012-09-02 16:27:50|  分类: 读者文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 



 

    做人做事不要走极端 ,

                 对人对事要留有余地

 

做人做事不要走极端 ,对人对事要留有余地 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

    素材/来自网络     整理/梦瑶溪语

 

 

做人,实在应为自己的失败买保险。你平时怎样待人,将决定你失意时别人怎样待你。你失意是别人怎样待你,也决定了你的失败能妙手回春还是一败涂地。

 

有只狐狸惊慌失措地跑进一个村落,喘得上气不接下气,四肢发软,特别的狼狈。一只站在枝头上的鹦鹉看了,便问道:“狐狸先生,您这是怎么了啊?”狐狸一脸惨淡,气喘吁吁地说:“后……后面有一大群猎犬在追我!”

鹦鹉听了心急的大叫:“哎呀!那你赶快到村口那位薛大婶家里躲一躲吧。她人最好,一定会收留你的。”狐狸一听:“薛大婶?不行,前两天我偷了她鸡舍的鸡,她不会收留我的。”

鹦鹉想了想,又说:“没关系,石樵夫的家离这里也不远,你赶快跑去他那儿躲起来呀!”

狐狸却说:“石樵夫?也不行,几天前我趁他上山砍柴时,偷吃了他女儿养的金丝雀,他们一家正痛恨我呢!”

鹦鹉又说:“那么,你去投靠庄大夫吧,他是这村里惟一的医生,非常有爱心,一定不忍心看你被抓的。”狐狸尴尬地说:“那个庄大夫吗?上次我到他家里,把他存的肉片给吃得一干二净,还把他院子里种的郁金香给踩烂了!我没脸再回去找他。”

鹦鹉无奈地问:“难道这个村里都没有你可以信赖的人了吗?”

狐狸回答:“没有,我平时常得罪他们啊!”

鹦鹉摇摇头,说:“唉,那么我也救不了你了。”最后,这只平日里耀武扬威的狐狸,就这么被猎犬给抓住了。

没有人一生可以永远一帆风顺,没有人可以保证自己永远高枕无忧。即使一个人平日再风光,再得意,有一天也可能面临各种失败与危机,当你失败时,你有朋友可以扶你一把吗?你身旁的人会热心地伸出援呢,抑或冷漠地袖手旁观呢?

做人,实在应为自己的失败买保险。你平时怎样待人,将决定你失意时别人怎样待你。你失意时别人怎样待你,也决定了你的失败能妙手回春还是一败涂地。

当然,你不必做一个是非不分,四处迎合的老好人,但下回当你情绪中的“我”准备大发雷霆,刁难他人时,不妨给自己踩下刹车,别把话讲死,别把事做绝了!否则下回当你有求于人时,你将变成那只求助无门的可怜的狐狸。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017