注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

今夜踏墨寻香依然  

2012-09-21 23:25:05|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今夜思绪依然 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 


 

   今夜踏墨寻香依然

  素材/来自网络      整理/梦瑶溪语

 

  岁月流逝,人到中年,鲜花的绚烂伴随人生旅程,情感揉进人心,岁月洗涤风尘,雨水却洗尽尘埃,聆听四季的声音,笔尖落进红尘深处,书写彼此惦恋的喜怒哀乐,一笔一划,即使表述不尽心里所想,描绘不尽风景之美,却可以在岁月迁徙的旅程之中沉淀下那美好的点滴,而岁月的刻刀却也会在脸上留下永久的痕迹。成天忙碌于工作,成天在与文字伴舞,流连于墨香,而窗外随风飘落的落叶在亲吻泥土之时也会肆意罗列成相思的文字,而那些凋零的花瓣释放出自己的芳香之后又辗转成了花泥,再次沉入泥土的怀抱,即使有些忧伤,却悄然注入了来年的灵魂。不论是春夏秋冬那一个季节,身处于什么风景,处于什么心情,我都会以最慈爱的姿态,最诚挚的心情在文字里自由的飞翔,尽情渲染一路的相伴。

   社会的变革,不管是资本主义还是社会主义,不管是在东半球还是在西半球,不论你是处于什么社会体制下,四季的变更仿佛就是亘古不变的规律,而这一季又被披上了秋的霓裳,即使是没有了春天那意气风发的蓬勃生机,而叶落飘扬、瓜果飘香的景致却也蕴含丰收的美好。此时的畅想是在素笺上勾勒出你娇柔的妩媚,少女时代的青涩却被现在的窈窕淑女所取代,即使是秋天失去了青山绿水的萦绕,春意荡漾只能靠记忆去复原,也丝毫不会影响曾经沉醉在杜鹃花盛开的阡陌小径的山涧沟壑,那一幕幕缠绵的景象回放眼前,怎么不挑起此刻的殷殷思念,随风飘逸的荷香遣散了墨迹的味道,随之取代却是你淡淡的味道。

荷叶的青翠碧绿、荷花的艳丽高洁而又不染污泥、仿佛就像你崇高的品质令我垂青、同时也令我心旷神怡。伴随着时钟的脚步不停地往前迈进、夜色又将霓虹灯的五彩缤纷呈现在你我的视野,而夜晚绵延的雨滴却加重了对你深深的无限眷恋,今夜踏墨寻香依然!

 

 

 

 

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梦瑶溪语的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017