注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

学会忍耐和等待  

2012-09-18 23:16:01|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信纸 - MM - 素材库

 

       学会忍耐和等待

         文/梦瑶溪语

   认准的事情,就要忠诚自己的选择,即使不是自己的主观意愿,也要从始至终。尽管不是一件轻松之事,也不要放弃自己的努力,人生在每一个重要关口,都是在自己的掌控之中,不是命运主宰人生,而是人自己主宰命运,脚踏实地走好人生的每一个阶段,不去追求那些虚无缥缈不能实现的东西,顺应身边的现实,要拿得起,更要放得下,虽然生活每天并非都是鲜花铺路,并非都是艳阳高照,并非都是引吭高歌,并非都是风调雨顺,但是请记住,太阳可是每天东升西落哦!

     从前在北方,有一个拾庄稼者,在初冬的田野里捡庄稼,捡着捡着天气骤变,下起了鹅毛大雪,由于这个人身穿衣服很少,他蜷缩着冻僵的身体,手脚也不听使唤了,他很想求援,可是荒郊野外无人可求,他开始有哈气捂手,艰难地望着白茫茫的野外,离家还有很远的路,他感觉无路可走了,似乎走到了生命的尽头,他茫然望着,渴望出现奇迹,可是还是没有,他绝望了,没有了精神依托,最后连呼气的力量也没有了,他没能走出田地,在生命紧要关头,他放弃了求生欲望,第二天当家里人找到的时候,他已经冻死了。可以想象这个人很愚,假如对自己还残存一点信心的话,想办法去战胜死亡,就不会被冻死,悲剧就在一念之间,战胜了就会看到曙光……那么,结果会像下面故事中的主人公一样,结局完全不同。

    傍晚,天色暗下来,有一个过路者,不慎掉入金坑(北方淘金用过的坑,因为没有填埋,而后形成很深的井),他心急如焚,高声喊救命,可是无人回应,他感到自己正处于生死关头,他想找到救命稻草,可是还是令他失望了。夜幕开始降临了,黑暗和寒冷加剧了的心里上的恐惧和绝望,这是他一生中最煎熬的一夜,他觉得自己真是危在旦夕,走投无路了,开始时,他尝试着往上边爬,可是泥土疏松,爬一两步就落下来了,深更半夜无人路过,他心想:“还是养足精神,慢慢等到天亮吧!”暗暗祈求:“老天爷,求你保佑我吧!坚持,坚持,再坚持!”就这样在心里祈祷中昏昏沉沉进入了梦乡。

     东方现出一片薄薄的玫瑰色朝霞,这个人慢慢醒来了,他紧贴洞壁,侧耳聆听,感觉有声音了就高声救命,让他意想不到的事情发生了,一个放羊人路过此地,听到有人喊救命,于是在放羊人的帮助下,这个人获救了。

    无论做什么事情,都不要放弃,不坚持就会半途而废;相反,再难办到的事情,只要持之以恒,坚持,坚持,再坚持,不放弃信念,经得住心里上的考验,就会出现另一片天空,在我们的生活中又何尝不是如此呢?

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信纸 - MM - 素材库

 

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017