注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

心灵的轻松  

2012-08-26 14:37:37|  分类: 读者文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

心灵的轻松 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 

      心灵的轻松

     素材/来自网络        整理/梦瑶溪语

 

 

心灵的轻松 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

    生命是一个人自己的不可转让的专利。

 生命的过程,就是时间消费的过程,在时间面前,最伟大的人也无逆转之力;我们既无法买进,也无法售出;我们只有选择、利用。

 因此,珍惜生命,就是珍惜时间,就是最佳的运用时间。随着这种意识的萌生,我们将会变得越来越吝啬的消费自己。

 我们要学会选择一种轻松的生活方式。所谓的轻松并非纯粹的游戏人生和享乐,而是追求心灵的轻松和自由,过自我宽松的日子。而这种感觉会导致行为的选择更富有人性和潇洒。一个人自己活得很累,就会使周围的人和社会也感到很累。如果说,我能有益于他人和群体,就是因为我能释放出这种轻松的气息,使别人和我有缘相聚,那么无论有多么短暂我都能感到快乐!

只有轻松才能使人不虚此生,曼妙轻灵,才能使整个世界变得和谐,温馨宁静。

中华上下五千年文明源远流长,对于炎黄子孙来说,古老的文明、漫长的历史已使我们背负沉重,复杂的现实和人际关系则令我们的心灵更加疲惫不堪。

我愿意以轻对重、以轻对累。对我自己,无论处于佳境还是不幸,我都能寻找到自我轻松,既不受名利之累,也不为劣境所苦。对周围群体,当我出现在他们面前,能带给他们所需要的轻松,从而增添或缓解他们生活中的喜悦或痛楚。

当然,这也是我在自我窄小天地里的一个愿望,为社会、世俗所囿的我,深知——追求一种轻松的生活方式,在某些时候和某些方面,也许会付出沉重的代价。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017