注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

谦卑更让人尊重  

2012-08-24 23:34:21|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谦卑更让人尊重 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

     谦卑更让人尊重

       文 /梦瑶溪语

                 在山野沟壑两旁,我们经常会看到有的野草穗昂着头,显出很挺拔的姿势,其实这个时候的草穗正处于空瘪时期,而有的的草穗却低垂着,很温顺的样子,但是它已经果实饱满,长势喜人。真正有修养的人就像低垂的草穗,不喜欢张扬,永远对别人保持一种谦和的心态。一个谦虚的人,他会严以律己,宽以待人,做人低调,他的周围会有很多朋友,会赢得别人的爱戴,并且也受人尊重。

    做人要把握合适的尺度,既不过分,也无不及。大凡喜欢张扬的人,多数都是趾高气扬,傲慢自负,盛气凌人,自我感觉出奇的好。他们在某一方面的确比常人优越,也许无过人之处,但是总是心浮气躁。其实在人与人交往中,我们要尊重他人,保持谦虚谨慎的良好心态,给别人一个好印象。赢得别人的信赖和拥护。人生里程也不过只就是那么几十年间,无论在什么场合,我们都要拥有一颗谦卑的心,拉近与别人之间的距离。记得我在什么地方看过这样一段话:“对上级谦逊,是一种本分;对平级谦逊,是一种和善;对下级谦逊,是一种高贵;对所有人谦逊,是一种安全。”“去无留意,看庭前花开花落;宠辱不惊,望天上云卷云舒。”人生得意时淡然,失意时坦然。很多时候,我们能够享受到别人所没有的快乐,我们小心翼翼,无限惊喜地细细品味着,也未尝不好。

   人的生命有限,知识无限。我们不可能把自己造就得那么完美,样样精通,不管位有多高,名有多显,面对芸芸众生,永远保持一颗难能可贵的平常心,谦逊低调,都是好事,不妨你改变一下自己,试一试如何?


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017