注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

太子河漂流记  

2012-08-12 19:38:36|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太子河漂流记 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                             太子河漂流记

       文/梦瑶溪语

        

   8月30日中午,我们来到本溪太子河漂流。太子河全长四公里,沿途两岸山环水绕,峰峦叠嶂,景色妖娆。太子河河水很清,水浅的地方可以看见水底的卵石,河面很宽阔。中午的阳光,把河面照的像玻璃一样,闪烁着耀眼的光。河两岸,好似一幅青山绿太子河漂流记 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 水画的长轴,从侧面展开,悬崖陡壁,一层比一层奇。万山丛中,层层叠叠,真是群山环绕,突兀峥嵘。山上苍松翠柏,郁郁葱葱,百花争艳,卓越美丽,显得格外幽深静谧,令人心旷神怡。
太子河漂流记 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
    本以为本次漂流还同以往一样,两个人一个小皮筏。到了那里才知道是六个人一个筏,而且四只浆,没有办法,只好与别人组团漂流了,我和老公坐在第二排座位。同船的只有我一个女性,开始是我划桨,可是由于人多,感觉掌握不了方向,只好让老公划桨了,他划得非常好。同船的六人中有吉林的、辽宁的,而我们是黑龙江的,虽然我们都是来自东三省不同地方,但是大家有说有笑,非常默契。沈阳的游客还给我们讲述关于太子河的来历呢!太子河是辽宁省较大河流之一,流贯本溪境内。
太子河漂流记 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 太子河古称衍水,汉称大梁河,辽称东梁河,金时称无鲁呼必喇沙,满语意为芦苇河。明称太子河,清称太资河,即今之太子河。据说战国时期,秦伐燕,燕王僖走保辽东,秦兵围追甚迫。有人向燕王进谗言:秦伐燕的原因是太子丹杀掉,将人头献给秦王,秦国可以罢兵。燕王僖听信其言,派人追杀太子河于衍水。后人为纪念太子河不畏强权,热爱国家的高尚品德,遂改衍水为太子河。这只是一个古老的传说,涓涓河水,太子刚正不阿的傲骨精神,至今还流芳百世。
太子河漂流记 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
      我们在水中慢慢划行,这时也不知道是谁喊了一声“你们看,那是不是野猪?”我们朝着山崖下面望去,真是有两只小野猪出没,我们慢慢把皮筏向岸边驶去,尽量靠的近些。但是小野猪还是机灵地朝着大山里跑去了。后面的皮筏朝我们驶来,对方的照相机不停地闪动,船上的人向我们喊话,而我们也不示弱,欢乐的笑声回荡在山谷。
太子河漂流记 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
     我时而拍下难忘的瞬间,时而欣赏着两岸的山峰。这里的山的确很陡,千姿百态,山色秀丽,景色宜人,美不胜收。正当我欣赏入迷之际,只听一个游客高喊一声:“水鸭子……”前方的水面上有两只水鸭子,在浮水,一会儿把脖子伸进水里,一会儿啄啄羽毛,它们亲密无间,在水里嬉戏一会儿,朝着远方飞去。嘿嘿,本次旅游真是不虚此行。
     本溪漂流虽然没有以往那样尽兴,人们不管是否相识都互相泼水,而在漂的过程里,险中有奇,奇中有险,有惊无险那样,充满了刺激和悬念。但是我看到了那里生态环境保护的很好,所以也就不存在任何遗憾了,而且让我更加看到了未来的希望,会有一天,自然和人类能够和谐发展……
 
 
 
 
 
  

 


 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017