注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

红尘烟雨 ,淡淡思念  

2012-08-11 23:20:04|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红尘烟雨 ,淡淡思念 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 


 

 

红尘烟雨 ,淡淡思念

 

文/来自网络     整理/梦瑶溪语

 

 

     雨后的天空是那样的清新,伴随风儿擦身拂过,清凉带走了燥热,而晨曦透过树杈的金光逐渐沉淀于叶片之间,仿佛如隔世的幽香,在心海交织演绎蜕变为缠绵的梦,而梦境中的柔情诠释了心灵的渴求,那绵延的雨滴仿佛在诉说着许多唐宋幽宫怨词...信手轻碾一池墨香,在杂乱的言词里总想描绘出心里沉积的情感,在翠叶碧绿之中相守春夏秋冬季节的轮回。晨曦升起,金光散射,翠柳轻摇,柳叶如丝如许碧里含绿,风清云散,恩爱缠绵,好不悠闲自在;伴随晚霞西坠,余晖染红西边的云彩,那是再美不过的晚景;徜徉在夜晚街灯霓虹闪烁的街道,拖长的身影点缀了街头的夜景,而街道两旁那些亮灯的窗户,也许正在演绎欢乐的故事;清风几许,乱了满头青丝愁发,陈年旧事的记忆如砂砾一样,把脑海填得满满的,庆幸红尘有你,即使置身于广袤的沙海,仿佛也会在茫茫的沙海寻觅到止渴的绿洲,因为你是我的生命绿洲。 

四季轮回,春情已逝,夏季接近尾声,秋蝉鸣唱,梦回别离,寂寞的太阳伞下,不知道是否会触及你敏感的神经?伫立在蓝天白云之下,凝望云随风儿聚散,是谁在低吟浅唱?吟唱那古老的情歌,献给遥远的你 。狂风肆虐,伴随惊雷响起,窗边的银杏树被狂风吹得摆来摆去,吹走了路面的尘埃,却吹不落相思树上深情厚望;昼夜的轮回,沉醉了千年的梦幻,遂了心愿,又呈现了你的温情,满怀的相思幻化为那随风飘落的雨滴,和惊雷闪电步调一致,吟唱情缘相思那美好的韵律… 秋风就要取代夏季的风儿欢欣歌唱,秋季飘零的树叶就会在秋风的轻拂之中零落成泥,诠释岁月逝去的痕迹。在时光的洗礼之中,记得小时候我们会遴选一些美丽的落叶制作成美丽的书签,欢天喜地夹在书本里,权且作为阅读书籍的记号,而当与你相遇相识之后,心灵深处就渐渐储存你所有的信息,树叶作为书签在泛黄的书本里保留下来了,而你娇柔的笑容却永远在我的心上打下了深深的烙印,时常温润我的心扉。逝去的夜晚,丘比特的羽箭是否穿过你的梦境?心海的天空,是否降落了雨滴,是否淋湿了那守望的心窗?不知道跨越山川秀水无尽的相思,伴随轻风细雨轻轻滑落你娇颜的脸颊,雨水跌落脸颊泛起的涟漪滑过嘴角,不知道你是否能够感知那颗为你激情跳动的心在为你祈祷,而雨水回归泥土的怀抱,是最好的归宿,而我的眷恋相思却遗落在你的心海!即使不经意间留下的苦涩,那又算得了什么?

 夜幕降临,窗外那些不知名的小虫子却不停地鸣叫着,夜色的深邃和幽静让我不由自主的想起你,而岁月的沧桑却在我的额头留下了深深的皱纹,你随风带来的馨香敲击了我的心。想你,内心深处就会掀起阵阵暖流,而此时,眼前就会浮现你靓丽的身影,让我疲惫的心得到舒展,浓郁的思念在清凉的夜色之中传递,千回百转的灵魂伴随着夜色的来临而肆意滋长,心绪的惊涛拍岸不知道是否会牵动你那颗纤柔的心?在心醉迷离的霓虹灯映照下,远方佳人的丽影却清晰地回放在我视野,想你真的很温馨。 凌空牵手一路走来,伴随花开花落,四季的变迁轮回早已在岁月的流逝中定格为记忆的永恒,而你娇柔的身姿却是沉积心中最美好的画册。翘首回望,前半生的旅途黯然无光,而后半生的岁月却因为你的相伴韵味十足,寂寞时因为你的问候而释然,欣慰时彼此分享,你用嫣然的微笑赠我一缕暖香,赠予我梦境无边的幻想,红尘烟雨,淡淡的思念……

 

 

红尘烟雨 ,淡淡思念 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017