注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

北方的夏天  

2012-07-05 18:12:14|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信纸 - MM - 素材库

 

       北方的夏天

        文/梦瑶溪语


            北方的夏天,一望无际的原野就像是跳跃的音符,各种昆虫躲避着毒热的阳光,在灌木丛中不停止地歌唱。湛蓝的天空,漂浮着朵朵白云,碧绿柔软的柳枝低垂在潺潺流淌的小河边上。夏季降临了,它给人们带来无尽的希望,大地也慷慨地为人们奉献出自己婀娜的魅力。

    清晨,回首遥望大地,微风清凉, 散发着泥土野草的芳香,满目芳菲,翠绿的山野,织成绿色浓荫的屏障,鸟儿在树枝上跳跃歌唱。满山遍野的松树、柏树、桦树……还有许许多多叫不出名字的灌木丛,形成了茂密的森林,近处的山,布满了树林,现出一片浓绿;远处的山,也布满了树林,现出了一片苍黑。万道霞光明亮亮的斜射下来,环绕着金色的光芒,被寂静所笼罩着,满目尽是金叶和花草,清凉的泉水在潺流,仿佛整个松林,都沉浸在金黄色的绚烂色彩中。此时,你真的会被眼前的景色惊呆了,色彩灿然,清而不浊,华而不俗。

    中午,阳光炙烤着大地,天空没有一丝白云;灰尘一阵一阵随着来往的车辆奔跑扬起来;河水静静地流着,走到河边用手捧起,水也是温热的;在岸边。一只昆虫在一棵稗草上,爬来爬去,要不然就是呆着不动,它似乎也感知天气的炎热。从远处刮来一阵微风,地里的玉米苗摇曳不姿伸出自己弯弯的叶子随着疾风翩翩起舞;高高的杨树挺着身躯,用它那绿的发亮的叶子向天空挥手;艳丽迷人的野花丛中,嘤嘤的蜜蜂在忙着踩着花蜜,四周散发出一股浓厚的香味。

   七月的夜风,平添几分潮湿的味道。在河边凭栏眺望,看着清澈的河底,翻卷着微微细波,忽隐忽视的漩涡,形成千万条流水朝着远方流去。微风袭来,飘着路边野花的清芬,轻轻吹拂着我的面颊和发鬓,似乎凉风也涌起一种撩拨人心的力量。树林里一片沉寂,偶尔传来松林树叶之间接触摩擦的声音。此时,鸟儿们已经归巢,只有几只叫不出名字的野鸟还栖息在高压线上,我循着望去,内心里产生一些联想,是不是这几只野鸟飞的太远了,无助孤独不知前往何方?或者被外边的精彩所吸引,找不到回家的方向?

   不知道从什么时候起,我对夏季情有独钟,喜欢淡蓝色的天空;连绵起伏的小山;一望无际碧绿的原野;那飞燕掠水的倒影;绿叶婆娑的翠色杨柳;都会引发我内心由衷的舒畅,北方的夏季,总会带给我无尽的柔和,静谧的温馨……

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信纸 - MM - 素材库

 


 

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017