注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

遥寄一缕六月情思  

2012-06-23 20:50:14|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年01月01日 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

     遥寄一缕六月情思
      文/梦瑶溪语 

     夏日细雨,落花纷纷。时光日夜兼程,思念轻吟浅唱,深深埋进长长的秀发里,拈起一只素笔,偷偷遥寄在凌空的风景中,在洁白的信笺上点缀墨香,悄悄藏在夏季深处,思潮奔涌,幽婉不绝,轻轻掩于繁烟云雾里。俯首凝视天边一隅,垂眉倾听布谷鸣,拈来几许昔日的温柔,在仲夏这个季节里,沉醉于千古红尘恋歌的梦幻里。

    翻阅一页页跳动的相思文字,倾听随机音乐,那舞动曼妙的音符,动听入耳,真是让人神思飞扬,似乎把一首首红尘悲欢熨烫在这些歌词曲韵里。我们同在一片蓝天下,心与心的沟通,心与心的交融,把每天的喜怒哀乐都复制粘贴在轮回的季节里,我们尽情地分享生活中的快乐,也让自己活得坦然、淡定。

    斟酌一杯相思美酒,驻足于天涯海岸,我的笔下总是为你保留时光的记忆,沧海浮光,研墨成池。在文辞里寻觅你的笑靥,你的真情,思念萦绕梦境,轻掩泪珠千行。夏夜的静谧,皓月当空,月光将班驳的树影描在墙上。那袅袅游离的夜蛙声声,是否是你我本心的清唱?愁肠百结,浮世的铅华,此时,静思沉悟,一瞬回眸,咫尺红尘,已相隔天涯岁月无情的流逝,昼夜循环,梦寻千里,吟唱不完的思念乐章,倾诉不尽的离愁别绪,也许烟雨红尘之中,吟诵着我们不老的故事。

    杨柳朦烟,飞絮曼舞,细雨淅沥,雨烟连天,花开几许?云落几重?空留闲云悠悠,空剩碧水澹澹,那芳草碧连天的心海之外,今夜还会入梦来。试问君可知否?知否?

 

 

 

 

 

遥寄一缕六月情思 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017