注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

婆婆也是妈  

2012-05-08 23:30:18|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年01月01日 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                          婆婆也是妈        

             文/梦瑶溪语

 

 跟婆婆住在一起生活多年,每当想起过去的往事,总会涌起许多难忘的回忆,这些回忆不会因为时间的远逝而消失,也不会因为不想它就会在记忆深处渐渐淡忘,更不会因为婆婆去往了天国而影响我对她的思念。在我的心灵深处,婆婆虽然不是生我养我的生母,但是我嫁到了婆家,就是家庭一份子,婆婆也是妈。

 记得结婚的第二年,儿子出生了,我跟爱人两个忙于工作,婆婆帮我们拉扯孩子,孩子小婆婆挨了不少的累,也吃了不少的苦,孩子的冷暖,她都放在心上,简直就把孩子捧在手心里。家里家外的活儿,她都不等我们回来就已经干完了。婆婆是一位慈祥心地善良,心眼好的老人。有一次,爱人不在家,我的胃病突然在夜里犯了,把我疼的直冒冷汗,婆婆给我端水拿药,用手给我按摩,一直折腾到天亮,她一宿也没合眼。虽然是婆婆,但是对我就像对待亲生女儿一样,在外人眼里根本就看不出来我们是婆媳关系。那时候每天中午下班回来,她都已经把饭菜做好了,我多次对她说:“妈,不用你给我们做午饭,就给我们照看孩子就行了。”婆婆总是笑笑说:“我也累不着,活动活动对身体也好哇!”其实,怎么可能不累呢!只是心疼我们,怕我们身体吃不消,所以自己承担了家务活儿,她为了这个家付出了很多,很多……

婆婆乐于助人,有一个热心肠。邻居家是从河北省农村搬过来的,家里过的很困难,婆婆总是把自己子女给买的新衣服送给她家,家里来客人做点新样菜,她也会端着送给邻居,说让她尝尝。她从来不嫌贫爱富,时常对我们说:“穷的可交,富的可为。”我深知这是婆婆的为人处世之道,在我们一起生活中,有些性格也多少受到婆婆的影响。让我知道做人要正直,不要落井下石;要知恩图报,不要过河拆桥;要勤俭持家,不要铺张浪费;要宽宏大量,不要小肚鸡肠。今天想起这些,我还是要感谢天国里的婆婆,是她的一言一行感染着我。

 在母亲节即将来临之际,今晚又想起天堂里的婆婆了,虽然感受不到我对你的思念,但是在回忆里我也会向你诉说,妈妈:我会永远记得我们一起生活过的日子。那些日子里,有很多值得我回忆的快乐和幸福,那些点点滴滴,是你这位做婆婆给儿媳一生最宝贵的精神财富。今生能遇到您,也是我的福分,假如有来生,我会依然选择你来做我的婆婆,你把子女们教育得非常成功,你在我的眼里是最优秀的婆婆。无论时光过去多久,我都会刻烙在记忆深处,我会永远记住您,永远怀念您,永远思念您。亲爱的妈妈,你在天国里生活得还好吗?愿你俯瞰人间盛世,保佑子孙前程无量,家族兴旺旺我家。

 

 写在母亲节即将来临的前夕,谨以此篇献给天国里的婆婆!

     
 

 婆婆也是妈 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017