注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

知足才会快乐,快乐才有幸福  

2012-05-06 23:35:54|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

知足才会快乐,快乐才有幸福 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                                   知足才会快乐,快乐才有幸福

                 文/梦瑶溪语

    今天因为是自己的生日,早晨很早就醒来了,也不像往日那样懒床,跟老公说先给在吉林的母亲打一个电话吧,尽管刚打完几天,但是俗话讲:“儿的生日,娘的苦。”听到母亲说话的声音,知道母亲身体很好,跟母亲说些感激的话,母亲很高兴。当我打开手机的时候,短信不断,我知道这都是家人、亲属、朋友、同事送来的生日祝福。其实几天前就收到来自网上的贺卡,明信片了。看到这些,我很感动,每年到这个美好时刻,他们都能记住我的生日,虽然祝福的内容简短,但是这种情意是无法用金钱来衡量的,情义无价。  

    老公煮好了鸡蛋,让我滚滚运气,嘻嘻,我一边滚鸡蛋,一边口念祥语,逗得老公抿着嘴直笑,这时候窗外鞭炮齐鸣,我们依窗望去,原来是小区内有结婚的,老公说:“今天真是一个好日子,还有这么多人为你庆祝啊!”我也笑着回应:“那是啊,你看我是谁啊?”吃过早饭,我跟老公去逛街,临近中午我们约了几位要好的朋友去了一家饭店,中午吃饭的人很多,人们谈笑风声,很开心,可能是愉快过周末吧!这样的气氛,总是会让人们忘记平时工作的忙碌,置身于饭店里,喝酒聊天真是释放的好工具。朋友说我有福,找个好老公。其实正如朋友所讲,今生遇到一个好男人,老公性格好,为人正直,善良忠厚,结婚多年,我们相敬如宾,夫唱妇随,孩子也省心,虽说没有豪宅万贯,不欠谁的不少谁的,衣食无忧就足够让我知足的了。

   吃过午饭,老公被同事叫去打牌,我独自一个人回家,回到家里不知道为什么心里酸酸的……,或许自己真是太幸福了,或许是这样的日子总会有些感悟吧!每过一次生日,有那么多人在心里牵挂着我,无论在近处还是在遥远的地方,打电话、发信息、贺卡、明信片等等,足足温暖着我的心,我真的是被爱包围着,真情相伴,我祈求这样的美好时刻永远伴随着我一生。想起好几天就想去看看一位患癌症的朋友,也是一位同事的妻子,随后,我去了朋友家,看见她消瘦憔悴的面容,心里有种说不出来的滋味,她一边说话一边流着眼泪,我也跟着难过流泪。昔日的她能歌善舞,待人热情,特别是孝敬老人那真是百里挑一啊,邻居无人不夸,无人不晓。这样很完美的女人,长得又漂亮,心地又善良,可是眼前被病魔折磨得失去了容颜,失去了光彩。真不知道老天到底是怎么回事,好人为啥没有好报呢!我祈求上苍,让她早日恢复健康吧!

   走在回家的路上,我的心情似乎被感染着,人活着就求个健康吧!淡泊名利,心静如水,尘世间人与人之间尔虞我诈,是是非非,恩恩怨怨,又能怎么样呢!争来争去的,能争来什么呢?还不都是过眼烟云,来也空空,去也空空吗,不求大富大贵,只求每天生活的舒心,身体无恙,全家人平平安安,仅此而已。知足才会快乐,快乐才有幸福!

    最后,还是给溪语送一个她最喜欢的生日蛋糕吧!请来溪语小屋的各位朋友一起分享吧!呵呵……知足才会快乐,快乐才有幸福 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 

知足才会快乐,快乐才有幸福 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017