注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

佳木斯——您是英雄辈出的城市!  

2012-05-22 22:54:14|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佳木斯——您是英雄辈出的城市! - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                             佳木斯 

  您是英雄辈出的城市!

            素材/来自网络     整理/梦瑶溪语

 

  佳木斯地处黑龙江、乌苏里江和松花江汇流的三江平原腹地,东西长340公里,南北宽190公里,隔黑龙江、乌苏里江与俄罗斯相望,边境线长达580公里。是我国最东端的城市,也是仅次于哈尔滨、齐齐哈尔的第三大城市,素有“东方第一城”之称。
   佳木斯的最东端,是位于黑龙江和乌苏里江交汇处的抚远三角洲,俗称“黑瞎子岛”,也是中国的最东方。旅游资源以“三江口”为代表,景观多样,景色秀丽。江水汹涌澎湃,黑黄两色,界限分明,往东流数十里而不混,蔚为奇观。街津口,依山傍水,景色宜人。钓鱼台兀立江边,黑龙江碧波千里,渔船穿梭。三江平原冬季一望无垠的冰雪天地可供游人狩猎、滑雪,夏季麦海翻金、稻花飘香、山峦叠嶂、江河纵横。这里山美水美,人更美。

    一、 普通的解放军战士——刘英俊

 

      一提起刘英俊这个名字,相信佳木斯人民是永远不会忘记的。1966年3月15日清晨,北方美丽的边陲名城——佳木斯,乍暖还寒。沈阳军区某部战士刘英俊和佳木斯——您是英雄辈出的城市! - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客战友们驾驶着马拉炮车外出训练,行至佳木斯市郊纺织印染厂附近时,突然,辕马被汽车喇叭声震惊,冲向了正在上学的6名儿童,刘英俊同志奋不顾身挽住了惊马的缰绳,救下了吓呆的6名儿童,自己却倒在了马车下,献出了自己年仅21岁的宝贵生命。

   
    二、邵云环新华社优秀的驻外记者
 

邵云环,女,汉族,黑龙江省佳木斯市人,中共党员,是新华社优秀的驻外记者,生于1951年6月19日。1999年5月8日早晨5时45分,以美国为首的北约

佳木斯——您是英雄辈出的城市! - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
   
至少使用3枚导弹悍然袭击我驻南斯拉夫大使馆。造成3人死亡,1人失踪,20多人受伤,馆舍严重毁坏。新华社女记者邵云环、光明日报记者许杏虎和夫人朱颖不幸遇难,终年48岁。   
   
    三、最美教师张丽莉
 

张丽莉,女,1983年生,大学本科,黑龙江省佳木斯市第十九中学的语文教师。2006年,她从大庆师范学院文学院03级本科班毕业后,分配到佳木斯市第十九中学任教。她在2012年5月8日的交通事故中,29岁的张丽莉于危机时刻推开了身边的学生,学生幸免于佳木斯——您是英雄辈出的城市! - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 难,为救学生而受重伤,致使双腿截肢,“最美女教师”张丽莉荣获“全国优秀教师”荣誉称号。“全国五一劳动奖章”、全国三八红旗手等荣誉称号。

 佳木斯人杰地灵、物华天宝,英雄辈出,

对于平凡而伟大的英雄,让人们感受的并不是抽象的、枯燥的英雄概念,而是一种震憾心灵催人奋起的精神,而这种精神正是中华民族的希望所在,正是新时代人民的期盼所在,正是构建和谐社会的需要所在。正因为有这些英雄 ,佳木斯因此而更加美丽!

 

佳木斯——您是英雄辈出的城市! - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

  

 

 

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(207)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017