注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

爱还在路上  

2012-05-27 21:54:17|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

纯色边框通用风景类日志背景 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

                        爱还在路上          

            文/梦瑶溪语

随着物质生活水平的提高,人们追求的生活模式也发生了改变,逐渐地锐化了人与人之间的关系,无论是亲情还是爱情、友情,都发生质的变化。不得不承认近些年社会上缺少人间温暖。人与人之间变得那样冷漠甚至麻木,只扫门前雪,不管他人瓦上霜,自私自利,到处可见,几千年来祖先留下的传统美德,也发生了倾斜,道德标准也离人们是越来越远。

前不久看过这样的一条新闻,司机为了一位素不相识的乘客的利益,被小偷殴打,让人难以置信的是,其余乘客却对整个过程冷眼旁观,想想看这真是当今社会的悲哀。似乎让人情也变得淡漠了,当时那40多个乘客如果能站出来几个,我想那些小偷早已被带到派出所了!

还有年仅2岁的女童小悦悦在广州佛山南海一处五金城里被两辆面包车先后碾过,惊心7分钟中有18人路过,却无一人伸出援手,最后,是一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到其母亲,可以看出道德底线沉沦,不能不引起人们的反思。如今往往表现出来的对他人事情的淡漠态度,当今社会,人们一味追求物质,忽略精神生活,把自私的劣根性暴露无余,也意味着基本道德的丧失。

 2012年5月8日晚,在一辆客车突然失控并冲向学生的危急时刻,佳木斯十九中学年轻教师张丽莉不顾生命危险,挺身而出,为抢救两名学生而被卷入车下遭到碾轧,以至高位截肢。通过张丽莉老师的英雄壮举可以看出,人间还有真情在,人本善良,最美教师把人间大爱传播,一位见义勇为的年轻教师用她柔弱的身躯推开学生,把生的希望留给了别人,让万人震撼,也唤醒了冷漠人的良知。在道德标准逐渐沦丧的今天,丽莉老师的行为也做出了最好的诠释,也让人们看到教师的职业道德在践行操守,她是广大教师的楷模,也是我们大家的骄傲,更是人们学习的表率,是时代的英雄,展现了纯洁无私的完美形象,体现了中华民族的高尚道德情操。同时也让更多的人看到了希望,不会为那卑微的冷漠麻木而不安,与之相比,该从冷漠的空气中惊醒了,更不会为此而担忧,我坚信人间不缺少爱, 爱还在路上……

 

爱还在路上 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017