注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

你是我眼中一道靓丽风景  

2012-04-25 22:30:18|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪漫情侣系列日志背景边框-2 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋 

 

                                               你是我眼中一道靓丽风景

                    文/梦瑶溪语

    昨天因为是老公和叔伯妹妹俩同一天的生日,晚上我们在饭店里安排的,还请了叔叔参加,三家人聚在一起,虽然是一个家庭小小的聚餐,但是气氛还是别开生面的很热闹。
     饭桌上,叔叔回忆起与去逝婶婆相恋时候的一些情景,当年的婶婆也是一名很出色的人民教师,刚分配到原单位,别人感觉两个人很般配,就有意让婶婆的家人先看看,于是故意让叔叔去婶婆家里串门,蒙在鼓里的叔叔,还不知道好事就要降临到自己的头上。串门回来几天,媒人就进门了,叔叔根本就没有想到,因为叔叔与母亲刚从天津回来,娘俩生活相依为命,家里一贫如洗,什么都没有,婶婆没有嫌弃却依然同意嫁给自己了,这让他受宠若惊,他们的婚姻非常幸福,夫妻相敬如宾,一直到婶婆54岁那年脑出血突发去世。听着叔叔满有深情地讲着,看得出来他的眼里流露出对婶婆的深切怀念。其实,人生最大的痛苦就是阴阳两相隔,自己朝思暮想的人去了天国,却永远也看不到。那样的伤痛是撕心裂肺的,别人是窥视不到的,只能自己在漫长的岁月里,靠回忆得到一丝丝安慰和快乐,虽然遥不可及,即使这样也会给活着的人带来欣慰和幸福。

    妹夫和妹妹也扯开了话匣子,聊起他们当初的一段不为人知的恋情。妹妹刚从牡丹江大学中文系毕业,被分配到中学任英语教师,刚到中学不久,妹夫就被妹妹的天生丽质淑女型气质折服了,暗地里喜欢上了,在单位几次想靠近妹妹趁机拉近彼此间的距离,可是却被妹妹无端地忽视了,不服输的妹夫没有办法直接找到一位很要好的同事,直接说出了自己的心事,在这位同事的撮合下终于圆了美梦。不过中途也有一次险些夭折,呵呵,这还真是一个刚被泄露的机密呢!不过妹夫那种锲而不舍的穷追精神,还是感动了妹妹,也感动了土地老,许配了世间最好的金玉良缘。

   老公也回忆了我们最初的甜蜜相识,我可能过于唯心了,真是相信人生的命运,验证了那句话:“千里姻缘一线牵。”“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”情人眼里出西施,千里之外人与人之间,或许就在某个地方,有个人就在那里等着你,就在某个时辰,你会与他相遇相识到相知相爱。从此两个人手牵着手一起走进婚姻殿堂,结婚生子,共同经历岁月的磨砺,共同担负家庭的重任,肩负各自的责任,快乐、痛苦一起分担,呵护经营,相互尊重,牵手走过漫长的人生岁月,彼此间的欣赏犹如你是我眼中一道靓丽的风景永远也欣赏不完……

 最后衷心地祝愿全天下每一个家庭都和睦幸福快乐,夫妻相亲相爱,百年好合!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017