注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

放飞心灵,活得坦然  

2012-04-29 17:39:36|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放飞心灵,活得坦然 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 
                                 放飞心灵,活得坦然  
 
                  文/梦瑶溪语

 在人的一生里,会有各种不同的经历,一些事情会令自己烦恼、沮丧、担心、恐惧。人生的各种贪念,实际都是因为你得不到想得到的东西,人人都有欲望,都想得到幸福生活,都希望丰衣足食,让生活更美好,更健康,更有活力,这是人之常情。一扇门关上,另一扇门会打开。没有过不去的坎,除非自己不愿意面对现实,只是沮丧地待在屋子里禁锢自己,自然很难找到出路。

生活的涵盖量太大了,每天的衣食住行都需要我们去奔波,应付各种不同类型的人和事,需要我们采取不同态度去面对,那就需要态度坦然,襟怀磊落,放松自己,轻松地生活。前不久,一个很要好的同事,总是遇到一些烦心的琐事,甚至就连自己身体有个头疼脑热的不适也怪罪起来,她对我说:“自己怎么那么倒霉呢,竟遇到些不顺心的事情……”我笑着说:“这点小事算什么啊?至于让自己想的那么多吗?”我知道,朋友平时心就细,在我看来很微不足道的小事,她也会思虑失眠,我好言相劝,最后让她无言以对。其实,每个人都会遇到些烦心的事情,生活对谁都是一样的公平,没有绝对的幸运儿,更没有彻底的不幸,只要自己能从压抑里解脱出来,调整好自己,辩证地看待问题,乐观地面对一切,就不会导致让自己喘不过来气了,有窒息的感觉了。人们常说:“ 要拿得起,放得下。”看透了,想开了,也会看淡了,自然也就放得下了。放下自由心灵的空间,让自己活得坦然。

 我看过一本书中说过这样一段话,人生最大的挑战就是战胜自己。这是因为其他敌人都容易战胜,唯独自己是最难战胜的。在这个世界上,有阳光,就会有乌云;有晴天就会有风雨;有一失就会一得,不经风雨怎会见彩虹。生命的行程如同参加一次旅行,背负的越少也就越能发挥自己的潜能,经常清理自己的行囊,哪些该丢,哪些该留,把更多的空间腾出来,人的一生很短暂,不要计较太多,让自己活得太累,要让自己活得洒脱,活得更轻松、更自在,不是更好吗?

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017