注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

春夜札记  

2012-04-11 00:27:38|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春夜札记 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

  

                                       春夜札记

                    文/梦瑶溪语

   出自对文字的爱好,逐渐地养成一种习惯,只要一有闲暇时间,就想去练笔消遣。除非自己有什么特殊情况,无论每天怎样忙碌,从未间断过。不管是发生在自己身边的,还是自己视觉里看到的,感悟中想到的,只有一种信念把它变成自己的文字涂鸦出来。

   虽然多数时,写出来的文章语句不通,错字出现,感觉有些力不从心,烂记忆逐渐成为一种障碍,自己内心也是无奈,感叹岁月不饶人,即便在内心隐约一阵阵剧痛,自己就像生锈的刀具一样,什么也写不出来,那样茫然的心境可想而知了。夜已经很深,老公已经熟睡,明亮的灯光下,我还悠然穿梭于文字之中,独自陶醉于静谧深幽的夜色里,伸伸懒腰眼睛毫无睡意,眉宇间流露出对静夜里流淌的灵感文字一种喜悦,脑海的思绪里浸透着文字的馨香。

  时令进入四月,东北的早晚气温很低,空气中总是略带微寒,人们每天都随时更换衣服,以便迎接时差的变化,街道上车辆人流处处可见,道两侧的风景树已经绽出了新绿。时光匆匆而过,每天在校园里,看到操场上天真可爱的孩子们,时刻触动我的心扉,在内心深处总会找回儿时那些快乐幸福的记忆,虽然时过境迁,发现依然留下旧时的痕迹,伴随着静谧的春夜,缓缓而来。生活仍在继续,坐在电脑前,静静地凝视着屏幕,渴望在文字的流动中捕捉到春天的气息,寄予春天播种的希望,倾听鸟鸣,眼观花团锦簇的繁荣景象,用一份祈盼的心寄给一个绿绿的春天,让自己的心永远安闲恬静……

 

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017