注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

安逸的夜晚  

2012-02-05 23:27:20|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

安逸的夜晚 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                                 安逸的夜晚

                         

               文/梦瑶溪语

 

 

 

 透过缕缕心绪,在流逝的光阴里等待静谧夜晚的到来。没有白天街巷的喧嚣,只是淡淡的在夜晚来临这一刻,默默静下心来敲击键盘,组合着涂鸦的文字,因为只有此时,才会感觉一个安逸的时刻是那样的美好。明天就是元宵节了,五颜六色的礼花又会在明晚夜空中燃放了,绽放的花蕾划破漆黑的夜色,又将是一个万花飞谢的夜晚。烟花的生命瞬间即逝,但是能给人们带去有限的视觉色彩,也给人们带来发自心底的欢乐。在这样的夜晚,独处夜色的静谧,也是为了保持一颗安逸恬谧的心。

 思绪就逗留在此刻,静静的透过玻璃的厚度衡量自己眼角的回眸。会有多少朦胧的黯然窥视。刚才还在疯闹的老公,此时也安静下来,在观看白天重播的《央视精品》频道台湾师范大学曾仕强教授的关于《易经》讲座,我是似听非听地游离着不定的跳跃式思维。安逸的夜晚多么像是一桌上好的佳肴,甜滋滋的泛起心灵的涟漪,心灵的飘絮悠然在柔美的夜里,只是静静出奇的聆听自己拙字行间快乐心境的一种氛围。爱在夫妻恩爱的情感之中,爱在平淡的日子里,爱在365天的油盐酱醋里。在每天到来的时刻,让自己凝视朝霞满天美的气息,在烟霞落幕之时,我会欣慰地感激上苍所赋予我的一切。快乐在我的人生旅途,幸福在我的相伴岁月。虽然老天不是赐给我的大富大贵,淡淡的,平凡的人生足矣!幸福写在脸上,我是这么觉得的。

 据朋友发来温馨提示说,这几天北方气温又下降了,在寒冷的夜晚,室内还是温暖的。白天不出门的我丝毫不会因为气温的下降而影响心情。相反我还可以充分利用消遣的时间轻轻涂鸦我所喜好的谋篇文字,在宣纸信笺中的沾沾自喜,我可以抒怀在迟来的春姑娘的脚步中,等待一个又一个的夜晚。夜晚即使是一个安逸难得的霎那间,我也会独自分享内心的喜悦。回眸夜空里那一轮升起的明月,凝视繁星深情的夜空,呼吸到透过窗棂清新的气息,忘记了夜晚独处的空间,留个最宽广的心在这个宁静的夜晚。

 这样幽静安逸的夜晚,奏出自己心灵的琴弦。在清幽夜晚演绎出恋曲的优美,和着心弦的激扬穿越在自己的心悸,用慧眼捕捉夜景的别致,别有一番趣味在心头荡漾。人生能有多少个黎明?多少个夜晚?我安逸中数算,逐渐领悟到,要珍惜有限的时间,让自己活得更精彩。把绚烂的春天留在自己的世界里,把银蝶飞舞的冬天留在自己的童话王国里,岂不更美吗?美好的东西很多,不但懂得如何把握,更要的是懂得如何去珍惜的。在安逸的夜晚,微妙的发觉夜晚就像是一个乖巧的孩子,而我如今又是在安静的环境中生活,真的感觉很幸福,很快乐。温馨的家就是童真时候的摇篮,摇晃在我的眼眸中,让我更加看到自己幸福时温存的样子。

 展开双眼清澈的回望,在安逸的夜晚,还有一缕缕隐形的美景尽收在眼前。延续我的内心世界。美景是神奇的,奇特的,它无法让我看到的,可是可以在我心底感受到。我想。拥有一个这样的幸福生活的港湾,已经温暖并感动我一生了。此刻老公已经安然入睡,看着他熟睡的样子,猛然间有种真正的快乐和幸福体会,顿然唯有感悟了,我幸福地笑了……

 

 

                   安逸的夜晚 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                               

 

 


 

梦瑶溪语的博客

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017