注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

陶醉在三月里  

2012-03-11 13:21:52|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2012年02月26日 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

                    陶醉在三月里
 
               文/梦瑶溪语
  
     夜幕隐退,朝霞升起,北方这座小城,依旧沉浸在银装素裹,冰天雪地里,掠过冰冷的寒气透过眼眸,似乎看到了一股春意,那挺拔的白杨树,树干上泛起了微绿,我感受到了春的气息。一抹霞光,一望田野,一缕炊烟,一脸幸福的微笑,都让我心海的湖底,泛起层层波澜,我陶醉,陶醉在三月初春里。
   早晨,太阳高悬天空,而远处小山、田野仍就银光闪烁,太阳照耀着杨树,柳树,光秃秃的树干,已经渐渐发绿了,结冰的河面静静地在阳光下照耀着。一阵略带寒气的微风,馥郁地从沉睡一冬的山谷中吹来,群鸟在朝霞放射的万道霞光的森林里快乐地颂着晨歌。千山初醒,云烟冉冉,晨雾流荡,在来往的春风里,拾起那醉眼的迷梦。三月的北方,极目远眺,漫天风雪里,松柏挺立着傲干奇枝,点缀着银装的世界。日历一下子就翻到了三月,时间如穿梭,匆匆岁月,几度年华,仿佛就像烟云流水一样伴随着四季的变迁而悄然流逝,深刻的记忆不会因为时光的变迁而淡化。 又是一年的三月,春天是万物复苏的季节,那些被压在冰雪之下的野草,正在萌发着新的生命。
   再有一个多月,春雪就会完全融化了,有的被太阳晒得蒸发了,有的被晒化成雪水渗在到土壤里,滋润着厚重的泥土,一些新的生命就会慢慢在春天里蓓蕾待放。三月,给我一个美丽而清新的视野,望着眼前肃穆的森林,闻着温暖的泥土气息,心里却感到深深的喜悦,春风拂苏了我的灵魂,望着那跳跃在眼前的春光,感觉北国的三月也是迷人的……
 

 

陶醉在三月里 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 


 

 

 

 






 

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(228)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017