注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

战胜内心的恐惧  

2012-02-23 15:12:43|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

战胜内心的恐惧 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

  

                              战胜内心的恐惧

                 文/梦瑶溪语

   人的一生由于自己胆怯,可能会放弃很多东西。因为总是觉得目标里自己太远,无法到达目的地,所以放弃了。虽然放弃的时候,也曾让自己后悔过,几度悲伤的要死,但是想想这就是命中注定的安排,上帝早就安排好的,也就平衡了,可是一旦放弃了可能会永远回不来了。

   有一次,学校组织教师去牡丹江小九寨旅游,只所以去那里旅游,就是为了漂流,工会领导已经分好组,看见大家都换上了救生衣做好了准备,就要上漂流船了,真不想上船,第一,我天生就怕水;第二怕不安全;第三即使涂擦防晒霜也害怕皮肤晒黑。

   其实小时候,我就有一看见水就头晕的感觉。那是上一年时候,班主任老师的儿子就是溺水身亡的,当时我跟几个同学跑到郊外大河里去看打捞现场,亲眼目睹那悲惨的情形始终不忘。所以一下到水里,就会有被水淹到的感觉。

    看到大家兴致很浓,不想让别人认为自己是另类,只好与我的搭档校长上船了,刚开始小船左右摇摆,两个人划船配合的不是那样默契,我很少看见这么宽的河流,河水湍急,到处是河卵石,稍加不注意小船就会触礁,更多的时候小船钻到河边的柳树草丛里,船头调转不出来,可怕的是同事们已经开始进行相互激烈的泼水恶作剧了,他们也不分你我老幼 ,是认识的还是陌生的,同样攻击,我们的船被围攻时候,失去了平衡,我不小心掉进水里,惊慌失措的我赶紧爬进小船,慌乱中把准备好的水瓢也掉进水里。在多次交锋中,我也不甘示弱,因为你不用水泼他们,他们可能会泼你,你照旧会吃亏,会受罪,只能选择对策,而没有余地,就这样,在水里开始了漂流之战。当小船划到目的的时候,我的心情也放松了,也克服了自己胆怯的心里。一次简单的漂流行程,改变了我。

   在人的一生中,会有很多恐惧潜伏在自己的意识里,如果自己不去试图走出阴影,有的会禁锢我们一辈子,但是只要我们不去正眼看它,克服阻碍和困难,就会超越自己,朝着你所希望的方向走近,从而也选择了自己的人生方向……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(687)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017