注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

假期生活随笔  

2012-02-20 18:20:28|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期生活随笔 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

  
                                   假期生活随笔
   
                   文/梦瑶溪语
   
   快乐而休闲的寒假生活即将结束,这个假日让自己感觉很轻松,舒畅的心情总是伴随着每天晨曦的到来。虽然每天窝在家里,但丝毫没有让自己滋生无聊的心境。
   假日里,每天除去做家务,消遣练笔之外就是观看电视剧了,从这些电视剧里,不难让人看到:主人公都是有一些波折的经历,命运的作弄,经历坎坎坷坷,最终达到圆满的结局,一些作品的主人公多数都是遇到几个居心叵测、善用心计的人,让剧情中的主人公活得很累,时常陷入设下的种种危机陷阱。其实现实生活里也不是没有这样的事例,人与人之间勾心斗角,尔虞我诈,惯用伎俩,缺少诚信。唉,大千世界,世事之非,无法避免,这是一种自然现象吧!但是坏人终究没有好下场的,因为善有善报,恶有恶报,这就是所谓的因果关系吧!
   春节过后,与老公去一位从前的邻居家里做客,因为近一年没有去看望她了,知道她在外地打工年前刚回来。她的老公在 四年前患肺癌去世,先后找了两个男人由于性格合不来,只好分手了!进屋发现她和现任的老公在看电视,她滔滔不绝地讲着在外地打工的事情,她是钢筋工,一家三口都在工地上干活,开始她每月只挣一千元钱,因为她不熟练技术,她看见自己每天与这帮男人一样干活, 但是挣的太少,觉得自己太亏,自己只能用心去学如何盘钢筋,后来终于学会了,现在每月能挣三千多了,看着她开心的样子,我内心也在暗暗地替她高兴,虽然身为女人,生活给她很多磨难,经历了世事沧桑,但是她依然乐观地面对自己的人生,面对不公平的生活。这让我产生敬佩之情,人生可以缺少金钱,但是不可以缺少志气。
   记得前几天去一家商店,店主老夫妻俩已经六十多岁,男的患脑血栓半身不遂,女的经营商店。孩子大学毕业后本来在外地工作,由于家庭原因只好让孩子放弃工作,回来与父母经营商店,这令我很不解,本来是考上大学的,已经参加工作了,就是由于父母身体不好,不能自理就让孩子放弃工作吗?女店主说:“这年头有工作又能怎么样呢,都是些私企,每月拿到的工资不外乎三四千块钱,去掉吃住交朋好友能剩几个呢,还不如在家里经营商店挣的多呢!再说,人老了身边没有人照顾也不行啊,那天我出去办事,两个多小时后才回来,老头无人照顾,起不来躺在地上两个多小时,你到老的时候就知道了,就是希望子女都在身边啊!”我跟老公离开商店,我伤感地笑着对老公说:“人为什么要老呢,”老公说:“人老是一种自然现象,看淡一些就好了,活着一天就高兴一天,想那么多干啥。”是啊,想那么多干啥,想多了自己也就累心了,这又何苦呢!人到老的时候,健康是多么重要啊!心里默默重复着这样的念头。
    再有五天就上班了,充实的假期生活结束了,珍惜身边的一切,学会感恩,正确对待真善美,让我爱的人更幸福更快乐,调整好心态,以百倍的精神去迎接新学期教学工作吧!

 

假期生活随笔 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(2108)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017