注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

当思念成为一种依托  

2012-12-08 20:32:52|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信纸 - MM - 素材库


                      当思念成为一种依托

            文/梦瑶溪语

    

           2012年12月8日       星期六           天 阴

 

岁月带走了一切,所有的都不会再回来,将成为生命中一种幸福的回忆。

时过境迁,岁月无痕,在日历悄然撕下一页又一页以后,我们都杳无音信,天各一方,我已经把一份学生时代的友情珍藏,不然为什么漫漫长夜里你们总会装饰我甜美的梦境,留下绮丽的幻想?是否,我们还有未续完的前缘,只是你们住在长江头,我住长江尾,难以再次相遇相见?可否,我们缘分已尽,还记得吗? 日暮苍山远,山翠拂人衣,鸟归林,人归家。我们唱着歌,踏着夕阳归去,满载着喜悦的心情,拖着疲惫的身躯,回到宿舍。这时已是精疲力竭,洗刷完毕,倒塌安寝,梦见周公。醒来已是旭日东升,朝霞高举。而如今岁月留给我们的,将是思念萦绕,那份学生时代友情默默感受涌自心头的点滴情怀。时隔多年以后回想起来还是多么的愉快,多么的开心,人生休闲如此,亦复何求哉!

 牵挂,是一种很奇妙的东西,因为在不经意间它让我们记住一些过往,也许思念的时候不是一种感伤的回味,而是一种淡淡的浅浅的幸福,眼前总会浮现那些场景、人物、一个个难忘的故事,在某一个地方,一个熟悉的笑靥,简单细微的动作,都会令人如痴如醉,倾尽一生所有的眷恋,难以忘怀。

无论出于一种什么原因,我们离开了自己的家乡,多少年以后打拼奔波在外,甚至一生都不会再次回到那个儿时记忆里去了。寂静的夜晚,万家灯火,心里依旧思念故乡,怀念故乡的人,脑海里回放着浓浓乡音,经过了岁月的沉积越发的感慨,而心海沉浮的路,孤单的不是我一个人慢慢的走,相伴的人多了,也就习惯了他乡生活,今晚不知道为何,又想起了故乡的乡土气息,让我迷恋陶醉不已,似乎思念成为一种心里的依托。

 

 

 

 

 

 


信纸 - MM - 素材库

 

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017