注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

再见了,2012  

2012-12-28 21:06:08|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2003年01月01日 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

               再见了,2012
               文/梦瑶溪语
 
                    
      时间如梭,岁月如歌。不经意间,我们挥手告别2012年,岁月摇响生命的银铃,泛黄的日历撕下只剩最后三页,新年的脚步越来越近。我们即将迎来了2013年,时间的车辙就这样周而复始的在它的轨道上运行着,那样急促,我们还在徘徊时,它却渐行渐远,吝啬的只留下深深的车辙。推开记忆之窗,难忘的2012年,给我留下很多欢乐,那些幸福融进了我的生活。
    2012这一年,工作上虽然没有什么起色,但是在平凡的工作中,我找到了幸福的真谛。自己能够尽职尽责把工作做好。在弥漫欢声笑语的校园里,在孩子们求知的眼神中,我知道自己的责任重大。孩子们带着稚嫩的笑脸,求知的激情,成长的渴望,犹如一阵轻风吹拂着我的的心扉,时刻涌起翻滚的浪潮,我只能为这些浪潮而讴歌。作为一名教育工作者,走进学校,就要走近孩子们的纯洁心灵,让孩子们像雏鹰一样高飞,去放飞理想,放飞希望。我爱这平凡的工作,更爱这些可爱的孩子们。即将过去的一年里,我已经把我的歌声、笑声以及一颗慈爱的心献给了孩子们,无愧于我所从事的职业。
   家庭是停泊的港湾,忙碌一天的我们可以借助这里小憩,温馨又甜美,快乐又幸福,夫妻之间营造的小屋,总是那样其乐融融,乐此不彼。这一年里,很辛苦的老公,每天都会做好热腾腾的饭菜给我吃,更多的时候还要做家务,虽然家里没有什么活儿,除去做饭就是收拾屋子,即便这些活儿,多数都是老公承担了。即便每到双休日洗衣服是我的活儿,(这么多年,老公是从来不会洗衣服。)我只做一点点,还是他做家务最多。我是一个容易满足的女人,沐浴在老公的爱河里,我真是陶醉了。平平淡淡的365天,我们相互扶持,一路走来。不求来生相约,只愿今生相守,相伴到老。
    人的一生,离不开亲情,亲情使我懂得更多,让我知道要好好珍惜。暑假去沈阳,回吉林,每到一处我都心存感激,亲人无论相距多远,到一起那份热情,甭提了,总是感觉心里有说不完的知心话,一说能说伴宿也不觉得困,滔滔不绝。当离别时两眼泪花,难舍难分,当火车徐徐开走,目送的身影还留在站台。
    朋友是人生不可缺少的大餐,知心朋友无话不说,有困难也能相助,一句安慰,换种心境,会解开心里的迷雾,会让自己的心里敞开一扇窗。难忘的2012,总会留下一些难忘的回忆,有缘分可以相遇相识相知,没有缘分即便擦肩,也会无视交臂错过。无论是现实生活中,还是虚拟的网络,我都一样珍视友情,我同样去珍惜。假如你觉得我能成为你的朋友,你敬我一尺,我就会敬你一丈,这是我做人的原则。结识新朋友,不忘老朋友,友情在路上,我会一路高歌。
   再见了,我的2012!撕下最后一页,我们即将踏上新的征途。我知道,虽然时光一去不复返,在新的曙光即将开启之时,我依然不会忘记曾经走过的2012,我闲暇之时,依然会寻找自己失落在这里的梦。踏破天涯路,只求心安然,欢笑着拉开一个喜眉笑眼的蛇年。

 

再见了,2012 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

             

 

  

 

梦瑶溪语的博客

< TD>

 
 

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017