注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

相聚博园,一路走来  

2012-12-13 21:41:38|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路走来,相聚博园 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

      相聚博园 ,一路走来

         ——写在建博周年之际

              文/梦瑶溪语

   这一路走来,博友们对我的关怀和支持,总是值得我感激;这一路走来,对自己每篇涂鸦的消遣之作,所付出的努力值得欣慰;这一路走来,看到博友们在梦瑶溪语的小屋里精彩瞬间的点评和留言,值得我念念不忘;这一路走来,总感觉未来的博园之路无尽头,值得我用尽余生的心血和汗水去书写去追求。

   时光匆匆,岁月无痕,秋去冬来,四季的轮回,在浩瀚的博园里,不迟不缓地走着,悠然间,与博友们一同走过了三载,从一个个春夏秋冬,走过了一个个月阴日晴,蓦然回首,远逝的日子仿佛就是一个晃动的万花筒,不经意间晃出一个个悦耳动听的音符,在网线的两端吟唱。每天迎来送往一句句真挚的话语,那一声声祝福问候的心声都成了博园里的绝版。

   我时常静坐遐思,当春华和秋实都成为历史之后,我们满头银发坐在昨天的记忆中,咀嚼脸上每一道道沟壑所深藏的故事时,那相互不见,又似曾相识熟悉的名字印刻在心中时,该是一种怎样的心境?我们一路走来,一路书写着自己人生的经历,对岁月的感悟,我们真的会为自己那些精彩的瞬间的语言所震撼,这些涂抹在岁月里,一个个难忘的故事,真的会感动我们一生,成为岁月王国里一个个浪漫的童话。

   网络还是那个网络,变化的是我们的年龄和容颜,而博园里依然绽放瑰丽的梦幻。只是在我们的人生岁月里呈现着不同的色彩而已,我们每天无论怎样忙碌都要回到小屋里转转,无论怎样忙碌都要书写着一天来不同的心境,让自己的心灵在这里得以小憩,卸掉身心的疲惫,总想让自己的心灵与自己心灵对话,找回真正的自己,更想让路过小屋的所有陌生人,通过文章去了解自己。其实我知道,自己不成熟的涂鸦文字多少也会亮出自己的生活处世,更好的展现出属于自己生活的一道风景 。

   我自知自己是一个没有多少故事的人,但是在现实生活里,我向来会把最快乐的事情告诉好友,把最开心的感悟写在博园的文章里,哪怕只有几个字,哪怕是只有几段话,无论是寒来酷暑,无论是快乐还是无奈的,我都会将种种心情浸泡在文章里,让文字要得到很好的见证。真实的自我,真实的用心过,便是最美丽的。

   人生经历的东西太多,我们没有必要依依不舍的去留恋。在这里,自己能够心如止水,宁静幽长。在自己书写的众多文章里,能够看到我的心,会随着文章内容起伏跌宕,时而笑,时而无奈,时而幸福,时而为文章主人公而悲伤忧虑,就这样或悲或喜,收获了博园路上的点点滴滴,收获了几许淡淡的喜悦。我十分珍惜与博友们的缘分,正如我看过一篇文章里说过这样一段话:“千千万人之中,遇见了我所遇见的人,千千万年之中,时间的无涯荒野里,勿用穿越时空去寻觅,没有早一步,也没有晚一步,刚巧我们碰上了。这就是缘,缘让我们相聚相识相知相惜,很庆幸我们在今世遇上,希望下辈子,下下辈子,下下下辈子,我和你们还能相遇。”

   一博客 一世界,一博文一天空,嬉笑尘缘,寂苦清世,万卷诗书洒满了斑驳的人生岁月,你的苦,我的乐浸染其中。邂逅的纯真心语,思念万般的恋恋红尘,梦里玫瑰花开,醒来万般凄苦,尽显淋漓。每天在博客中,不断有人进入,有人离开,有的人留下了墨香,我看见了,我记住了。来无影去无踪,我看不见了,被慢慢遗忘。那些精彩的点评和留言,都遍布在博客每一处角落,它犹如闪亮发光的星宇,永远不会消失,铭刻在我的心里。

   博园三载,各位博友们留给我的是美丽的回忆,你们使我感受到友情的纯真可贵,当我捧起过往岁月回忆中的佳酿想请你们喝时,却先醉了我自己。一路走来,相聚博园,我要感谢你们!你们给我一声祝福,我给你们一个美好的怀念;一路走来,我们收获温暖的情谊,四海宾朋皆兄妹;一路走来,我们洋溢着快乐和喜悦,温暖一年四季;一路走来,我们坚信,唱一首博园情歌,温暖天涯你和我。

 

 

 

     中国十大私刻本 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

­



 

中国十大私刻本 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017