注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

飘雪的日子  

2012-11-29 22:14:42|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飘雪的日子 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

      飘雪的日子

     文/梦瑶溪语

        这几天,北方的雪下得很大,闲课的时候喜欢坐在办公室里,静静地望着窗外,满天飞花飘洒,心情总会有说不出来的感觉。感叹又快到一年的岁尾,年龄刷得就像翻书一样快,有时候生命就宛如一度盛开的花朵,一生短暂似梦,当我们还来不及细细品味生活中的酸甜苦辣,日历又悄悄翻过了一页,时间匆匆又过了一年。我们没有做完的事情,那些生活中的目标,试问又有多少时间可以去等待呢?似水的流年,也依然照映不了我如烟的容颜。

  真实的人生,不可能缺少的是实实在在的生活,我们不需要那些装饰外表的东西,即使每天忙忙碌碌已经形成惯性,但是这样的生活很充实,忙碌里蕴含着快乐,或许正如有人所讲,快乐是人生的驿站。每天的生活并非就是我们所要的结果,可是尽管这样也对我们起着决定性的意义。其实,在岁月流逝中,我们会遇到很多无法忘记的一些事情,亲情、友情、爱情,犹如一张无形交织的网,编制着我们的人生。有些人有些事即便用一生的时间也无法忘怀,今天我们的故事还没有开始,所以明天的故事也就自然不会有结束,就像一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零。纷繁的世界,花草树木,四季的轮回,终归会被我们清澈的瞳孔所俘虏,也注定了沦陷在我们眉目间,时时刻刻被岁月勾起缱绻万千。

     年轻时,我们只知道吃喝玩乐,每天吃饱不饿,对待一切都是淡然的,不懂得珍惜,随着年龄的增长,我们逐渐向往平淡,真心希望与家人幸福生活在一起,与爱人平平凡凡携手相伴一生。

   时光匆匆,秋去冬来,在这个飘雪的日子里,想想自己每天乐不此比地用素笺书写着自己的残存碎语,涂鸦式地填充着长长的空格,字字句句诠释着恬静的心扉一行行文字伴着我淌过似水的流年。我想,再过多少年以后,我会欣然地拿出这些文字来晾晒,我会为这一路走来而潸然落泪,欢欣鼓舞。失去的年华里,那一篇篇记忆中的回味,在飘雪的日子里,有更多难忘讲述不完的故事,依旧回放着这个冬天的童话。  

 

                                             2012年11月29日   22:28   晚

飘雪的日子 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 


  


 


 

 

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017