注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

幸福的味道  

2012-11-27 21:51:41|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福的味道 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

      幸福的味道

      文/梦瑶溪语

                      

 初冬时节,北方的天气逐渐寒冷,在猝不及防的寒风中,一场冬雪不期而至。初冬的雪花纷纷飘落,落地一层如白色毛绒毯似的,极目远眺,全部笼罩在粉妆玉砌的冰雪世界里。每天早晨,最喜欢听我那个5:40分的小闹铃了,虽然催促我很早起床上班,不会再让我赖在暖暖的被窝里,不让我睡到自然醒,但是一想到生命在于运动。要生活,就得工作,嘿嘿,还是可以接受的。

 看着窗外飘舞的雪花,真是羡慕这个自由自在洁白的小精灵啊!走在上班的路上,看着这样的飞雪天气,感觉真是好啊!你瞧,下了一场大雪,虽然天气有点寒冷,但是空气格外的清新。横穿马路,就到学校了,上班不用起早贪黑,到点下班,还有双休日,每天围绕七个数字翻来覆去地复制,感觉也很幸福甜美,工作一帆风顺也就ok了。唉,确切地说就是知足吧!平日里自己很喜欢文字,喜欢文字带来的宁静,因为文字能让心灵得到一份净土,看到那一条条留言、点评就像一个个小小的温暖,我会感到无比的幸福快乐。我在这小幸福,小温暖之中,享受着属于自己的细微美好!

  每天晚上,我会打开电脑先登入网易博客,轻轻点开进入空间,走进我的小家园,此时会让自己的心安静了许多,分享来自文字里的那份快乐。前几天,我把网易里的好友又重新整理了一遍,删除一些不怎么来往的朋友。怎么说呢?“该忘记的尽早忘记,该留下的永远留下。”我退掉了许多朋友,删了这么多的人,不是因为你们不好,而是因为我喜欢能够相互交流往来的朋友。这些人,我深感歉意,只因我的自私,而出此下策。但我愿你们都一切安好,我们缘浅不能成为朋友,那么就各自安好,我弄丢了你们,也请你们把我遗忘吧。我上网很少聊天,只喜欢逛空间,读读别人写的文章,写写自己每天的生活碎语。喜欢属于自己的一片安静的地方,静静的做着自己喜欢的事,就想来到自己这片绿色草地,在安静的地方小憩,舒适安逸,一个人静静的独处,享受宁静之美。

人生如梦,匆匆而过。我想,在每天的生活里,只要我们懂得知足感恩,便会心静如水。只要守住一颗宁静的心,生活中的一切琐事,都会显得那样微不足道。我们可以在心里感受着小小的温暖、宁静、体贴、感动;在指尖素笺下轻描动人的篇章,将内心深处的心声,织成一个个美梦,我在梦中化蝶翩翩起舞,咀嚼体会幸福的味道……

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017