注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

家乡的松子  

2012-01-11 12:05:12|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家乡的树子 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 
 
                  家乡的松子 

             

  参考素材/来自网络   整理/梦瑶溪语

 

  冬天的时候,在我家茶几摆放的果盘里,总会有一盘炒熟的松子。我很喜欢吃松子,老公总会一边看电视一边用工具给我剥很多瓤,放在小盒子里。我热衷于吃松子,并非是因为它香,而是因为它的营养价值很高。

家乡的树子 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客家乡的树子 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

     

松子是红松树的果实,又称海松子。松子含脂肪、蛋白质、碳水化合物等。松子既是重要的中药,久食健身心,滋润皮肤,延年益寿。可食用,可做糖果、糕点辅料,还可代替植物油食用。松子油,除可食用外,还是干漆、皮革工业的重要原料。

家乡的树子 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 松子皮可制造染料、活性炭等。总之,松子是林区经济价值很高的一宝。我国是出口松子仁的主要国家,伊春是红松子的主产区。

   
   据资料记载营养分析 松子含有丰富的维生素E,是一种很强的抗氧化剂,能起抑制细胞内和细胞膜上的脂质过氧化作用,保护细胞免受自由基的损害。从而保护了细胞的完整性,使细胞内许多重要的酶保持正常功能。松子具有抗衰老作用。
家乡的树子 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
  2、松子具有预防心血管病作用。 
   松子仁所含的脂肪,主要为亚油酸和皮诺敛酸等不饱和脂肪酸,可调整和降低血脂、软化血管和防治动脉粥样硬化。不饱和脂肪酸还能减少血小板的凝集和增加抗凝作用,故能降低血脂和血液黏稠度,预防血栓形成,对心血管系统有保护作用。
   3、松子仁具有滋阴润肺、滑肠通便作用。
因其含有丰富的脂肪、棕榈碱、挥发油等,能润滑大肠而通便、缓泻且不伤正气,尤其适用于年老体弱、产后病后大便秘结者。
家乡的树子 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
  

松子具有很高的营养价值:


1、松子中富含不饱和脂肪酸,如亚油酸、亚麻油酸等,能降低血脂,预防心血管疾病;
  2、松子中所含大量矿物质如钙、铁、磷、钾等,能给机体组织提供丰富的营养成分,强壮筋骨,消除疲劳,对老年人保健有极大的益处;
 


家乡的树子 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 3、松子中维生素E高达30%,有很好的软化血管、延缓衰老的作用,是中老年人的理想保健食物,也是女士们润肤美容的理想食物;
  4、松仁富含脂肪油,能润肠通便缓泻而不伤正气,对老人体虚便秘,小儿津亏便秘有一定的食疗作用;
  5、松子中的脂肪成分是油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,有很好的软化血管的作用,是中老年人的理想保健食物;
  6、松子中的磷和锰含量丰富,对大脑和神经有补益作用,是学生和脑力劳动者的健脑佳品,对老年痴呆也有很好的预防作用。


家乡的树子 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 


 
   总之,松子是众多坚果中的一种,它不但延承了坚果所有的好处,同时还有属于自己的功效与作用。相信很多人都爱吃松子,但可能跟我一样,对松子的功效与作用,了解的只是一知半解。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017