注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

冬的色彩  

2012-01-06 13:55:36|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬的色彩 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                                   冬的色彩

              文/梦瑶溪语

    如果说,秋天是收获的象征,那么银白色的冬天便是代表着纯洁。

    秋去冬来,大地脱去了金黄色的外衣,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。到处都是白茫茫的一片。在无边的旷野上,雪花纷飞,如粉,如沙,像柳絮,像绒毛,在风中飞舞,整个视野中都成了粉妆玉砌,银装素裹的冰雪世界。

   大地是银白的。山峦、田野、房屋、树木都笼罩着厚厚的积雪,极目远眺,那些落光了树木上,挂满着毛茸茸亮晶晶的银条儿,那些常青松上则挂满了蓬松松沉甸甸的大雪球,在阳光的照射下,银光相映耀眼。

    雪花多数是呈六边形的,雪花的形状极多,而且十分美丽.但是没有完全相同形状的雪花,诗人李白在形容燕山雪花时有一句著名诗句:“燕山雪花大如席”。雪花真的有那么大吗?其实,雪花是很小的。不要说“大如席”的雪花科学史上没有记录,就是“鹅毛大雪”,也是不容易遇到的。无论怎样,雪给这个寒冷的冬季带来无尽的欢乐。

    雪花落到地上,滋润一冬沉睡的土地,等到来年春暖花开,也浸透着泥土的芳香,她是冬的使者,冬的精灵。看到冬的色彩,你不能不去感谢这些白絮的花朵,虽然闻不到鲜花般的芳香,但是胜似鲜花,美不胜收。

   当你置身于冬景之中,积雪皑皑,出岫白云,与雪一色,阳光,雪光,云影互相辉映,景象庄严,各色交织,怎么能不让人叹服大自然的独具匠心,雕琢之美呢!

  

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017