注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

雪中的记忆  

2012-01-28 22:02:01|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年01月28日 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客    2012年01月28日 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客  2012年01月28日 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

               雪中的记忆

            文/梦瑶溪语

2010年1月1日 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

  今天是正月初六,早晨起来,拉开窗帘,外边是一片银色的世界,洁白的雪花,悄然无声地来了,一点儿也没有打扰我香甜的睡眠,看见这些芦花一般的雪,我只想尽快投进这雪白的世界。

2010年1月1日 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

 吃过早饭,我走出户外。远处的雪地里一些孩子穿着冰鞋在滑冰,还有一位年轻母亲拉着身边的小男孩,在跑着,笑着。年轻母亲和小男孩各自都穿着红色的羽绒服,一眼就知道那是商场卖的母子服,他们这身装束已经成为一道最靓丽的风景线。忽然,母亲脚一滑,摔倒在雪地上,我赶忙跑过去本能地想扶起她,可是她却不顾一切,而是马上扶起坐在地上的小男孩,小男孩非常懂事地给妈妈拍去身上的雪,摘下手套,用两只小手去捂妈妈的脸颊,轻声地问:“妈妈,你疼吗?”母亲会意地笑了“妈妈不疼。”母亲将儿子搂在怀里。看到眼前所发生的一幕,也让我打开记忆的闸门。上小学的时候,每天出家门,母亲都是再三叮嘱,冬天路面很滑,雪又大,走路也千万要多加小心,站在小桥头母亲目送着我,我总是不在乎母亲的告诫。偶尔还会对母亲不厌其烦的叮嘱感到啰嗦。母亲并没有因为我的不屑一顾而丝毫减弱对我的关心,因为母亲总是说:“**,你永远都是一个长不大的孩子。”

2010年1月1日 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园

 而那位母子俩在雪中摔倒那一刻,细微的动作表情足以打开我脑海中尘封已久的记忆,儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。离开家乡在外多年,我也便成为母亲每日的牵挂。我知道,无论我生活在哪里,母亲的心也会跟着牵扯到哪里,我多么渴望再回到过去的时光里,再听到母亲的叮嘱,哪怕是一次,哪怕是一句呢!如今母亲已经年迈,北方的冬天虽冷,可是有母亲的话语,我不再感到冬天的寒冷,因为早已成为母亲的我,深深体会到作为母亲的良苦用心。母爱如水,缠绵流过,给我浓浓的柔情,它像春天的甘霖,洒落在我的心中,虽然它悄无声息,却滋润着我健康成长。值此新年之际,我遥祝母亲,健康长寿,龙年吉祥,新年快乐!

 

雪中的记忆 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017